Asiatischer Glasnudelsalat
Für die Sauce:
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
Ein Stück Ingwer, klein geschnitten
Ein paar geröstete Cashewkerne
Eine Cherrytomate, klein geschnitten, alles im Mörser zerstossen
Saft einer Halben Zitrone
Sesamöl
wenig Sojasauce
Knoblauch-Chili-Salz, alles gut miteinander verrühren
Koriander fein hacken, dazu geben
Für den Salat:
Chinakohl, fein geschnitten
Peperoni, fein geschnitten, beides mit dem Saft einer halben Zitrone und Sesam-Salz gut mischen und kurz marinieren lassen
Cherrytomaten vierteln
Maiskolben halbiert
geröstete Cashewkerne gehackt
Koriander fein gehackt, alles gut miteinander verrühren
Für die Nudeln:
Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen und kurz stehen lassen, danach abgiessen und kalt abschrecken
Das Gemüse und die Nudeln mit der Sauce mischen und wenn nötig noch mit Sesam-Salz abschmecken